2012年 02月 19日
*二度目の蕎麦打ち*
一回目の初体験蕎麦打ちが思いの外うまくいったので
調子に乗って、今日また蕎麦打ちしてみました。
今回から道具もちょっと本格的に・・・
今日買ったそば粉は、キメが粗くて色も黒っぽい。
でも蕎麦本来の味が楽しめました。
具には、塩麹に漬けた鶏肉も入っています!
茹でたての麺に醤油をかけて・・・
薄~くのばして細~く切ったつもりでしたが、
まだまだ太く短いなぁ・・・。
調子に乗って、今日また蕎麦打ちしてみました。
今回から道具もちょっと本格的に・・・
今日買ったそば粉は、キメが粗くて色も黒っぽい。
でも蕎麦本来の味が楽しめました。
具には、塩麹に漬けた鶏肉も入っています!
薄~くのばして細~く切ったつもりでしたが、
まだまだ太く短いなぁ・・・。
by teltel1009
| 2012-02-19 22:07
| 食べ物