2012年 03月 18日
塩麹を使って・・・万能ドレッシング ♪
ちょっと熱が冷めていた塩麹ですが、
地元直売所でトロトロにしてある塩麹を購入してから、また麹熱復活デス。
トロトロの塩麹は使い勝手がよく、
すぐになくなってしまいそうなので数日前にまた手作りしました。
↓ ダイソー(百円均一ショップ)で買った容器に入れて・・・
塩麹で作ったドレッシングは(分量全て適当)
・塩麹
・柚子胡椒
・オリーブオイル
・粗挽胡椒
・好みでマヨネーズ
これを全部混ぜて・・・今日は温野菜にかけて。
カルパッチョとかでも合いそうですね^^
今日は このサラダを朝昼晩3回作って食べました(^^;
PS:友達は、マヨネーズをプラスしてポテトサラダの味付けに使ったら
とてもサッパリとして美味しかったそうです^^
地元直売所でトロトロにしてある塩麹を購入してから、また麹熱復活デス。
トロトロの塩麹は使い勝手がよく、
すぐになくなってしまいそうなので数日前にまた手作りしました。
↓ ダイソー(百円均一ショップ)で買った容器に入れて・・・
塩麹で作ったドレッシングは(分量全て適当)
・塩麹
・柚子胡椒
・オリーブオイル
・粗挽胡椒
・好みでマヨネーズ
これを全部混ぜて・・・今日は温野菜にかけて。
カルパッチョとかでも合いそうですね^^
今日は このサラダを朝昼晩3回作って食べました(^^;
PS:友達は、マヨネーズをプラスしてポテトサラダの味付けに使ったら
とてもサッパリとして美味しかったそうです^^
by teltel1009
| 2012-03-18 20:17
| 食べ物